Рядом с собой


«Нет ничего прекраснее чувства близости со своим ребёнком», – в 1973 году заметил Бьёрн Якобсон, основатель компании BabyBjörn. На этом феномене основывается идея ношения своего малыша рядом с собой. Именно поэтому, приносить родителям радость от контакта с ребёнком и детям удовольствие от заботы родителей – основное назначение рюкзаков кенгуру.

Нет ничего
прекраснее
чувства
близости
со своим
ребёнком.

Рюкзаки-кенгуру обеспечивают тесный контакт родителей с ребёнком. Дизайн наших изделий, прежде всего, определяется потребностью ребёнка в безопасности и близости к родителям.

Для нас важно, чтобы рюкзаки-кенгуру можно было надеть без труда и посторонней помощи – если понадобится, даже среди ночи. Кроме того, должно быть просто как усадить ребёнка в рюкзак-кенгуру, так и достать из него, а если малыш уснул – уложить, не разбудив его. Это одна из причин, по которой предлагаемые нами рюкзаки-кенгуру рекомендованы педиатрами и детскими психологами всего мира.

БЕЗОПАСНОСТЬ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ

Для хорошего самочувствия маленьким детям требуется телесный контакт с родителями в течение первых месяцев жизни. Удерживая новорожденного рядом с собой в рюкзаке-кенгуру, вы помогаете ему привыкнуть к совершенно новому окружению, в котором он оказался после жизни в животике мамы. Тепло вашего тела, звук голоса и шум сердцебиения кажутся ему знакомыми и родными. Рядом с вами он чувствует себя в безопасной гавани мира новых впечатлений. Вместе с этим зарождается доверие к своим близким.

Правильно удерживать малыша, наблюдать за ним и слушать его не менее важно, чем кормить и обеспечивать спокойный сон. Удерживая своего ребёнка рядом с собой в рюкзаке-кенгуру, родители учатся распознавать потребности малыша. Физический и зрительный контакт создаёт эмоциональную связь, необходимую для гармоничного развития ребёнка в окружении своих родителей. Безопасность, которую вы обеспечиваете ребёнку в первые годы жизни, является основой для последующего развития уверенности в себе.