BABYBJÖRN и Конвенция о правах ребенка

 

Конвенция ООН о правах ребенка, или Детская конвенциея, содержит международно признанные постановления относительно прав детей.

Компания BABYBJÖRN стремится строить всю свою деятельность в духе положений Конвенции о правах ребенка. В Конвенции содержится 54 статьи. Многие из них затрагивают темы за пределами нашей области компетенции, но ряд статей непосредственно затрагивает область нашей деятельности.

Статья 3: Первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.

Когда мы в компании BabyBjörn разрабатываем или совершенствуем конструкцию наших изделий, нашей первоочередной задачей является обеспечение безопасности и здоровья ребенка. Разработка всех видов нашей продукции ведется с привлечением медицинских специалистов-экспертов. А когда изделие выпущено, его тестируют сотни семей и множество врачей. 

Чтобы не допустить наличия в составе нашей продукции вредных химических веществ, мы проводим анализы и тщательнейшим образом проверяем и удостоверяем чистоту используемых нами материалов. Все изделия BabyBjörn соответствуют требованиям международных стандартов. Часто наши собственные, внутренние требования еще строже, чем требования стандартов.

При разработке продукции мы руководствуемся принципом обоснованно прогнозируемого применения. Наша задача – предвидеть и учесть любые возможные ситуации, в которых могут оказаться наши изделия, и разные способы их использования, в любых областях примения. Мы стараемся мыслить с точки зрения ребенка, и всегда в первую очередь заботимся о безопасности детей.



Статья 6: Каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь и здоровое развитие.

Наша продукция должна способствовать развитию близости и контакта между детьми и взрослыми. Именно из этого зерна выросла идея нашего первого эргономичного рюкзака для переноски младенцев. Близость и физический контакт между родителем и грудным ребенком важны не только для развития малыша, но и для укрепления эмоциональной привязанности между родителем и ребенком. 



Статья 31: Ребенок имеет право на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту.

Наши продукты создают для ребенка условия, в которых он свободно развивается в комфортном для него темпе и окружение, стимулирующее детей к игре и обучению, к выходу на новые ступени развития и роста. 

 

Статья 32: Каждый ребенок имеет право на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования. 

Само собой разумеется, что при изготовлении наших продуктов запрещено использование детского труда. Мы регулярно посещаем наших поставщиков и постоянно находимся в диалоге с ними  и поэтому абсолютно уверенны, что условия труда соответствуют заключенным договорам.